Le congélateur professionnel est un outil de travail incontournable pour le restaurateur que vous êtes, autant pour préparer des plats en avance que pour conserver vos denrées en toute sécurité. Nous disposons d’un large choix en la matière : congélateur coffre avec ou sans panier de rangement, congélateur avec porte pleine ou vitrée, congélateur sur 4 roues ou fixe, etc. Concernant la contenance, nos modèles vont de 148 litres à 768 litres.
Un congélateur fonctionne donc grâce au froid négatif, autrement dit en dessous de zéro degré. Aux alentours de – 18°C en moyenne, parfois plus froid selon les denrées à conserver, la préservation des aliments sera pleinement assurée. Il faudra cependant respecter des règles essentielles, comme ne jamais recongeler un produit déjà décongelé ou encore ne pas dépasser 6 mois de conservation pour les fruits de mers et produits laitiers. Enfin, comptez maximum une année pour la viande et les champignons.
RESTOCK propose à la vente une large sélection de matériel froid, autrement dit dédié à la conservation à court et long terme de denrées alimentaires, allant du congélateur, à la cave à vin ou encore aux chambres froides et aux machines à granité. Pour tout autre besoin, nous sommes experts en conseil et fourniture de matériel CHR.