3 raisons d’Opter pour du Matériel de Restauration d’Occasion (Bordeaux)

3 raisons d’opter pour du Matériel de Restauration d’Occasion (Bordeaux)

3 raisons d’opter pour du Matériel de Restauration d’Occasion (Bordeaux)

Vous cherchez à équiper votre future cuisine professionnelle ou encore à remplacer une partie de votre matériel usagé ? Pour ceci, rien de tel que le marché de la « seconde main » ! Grâce à l’essor des boutiques en ligne, qui offrent un excellent rapport qualité/prix, le matériel de restauration d’occasion connaît un réel essor. Découvrez dès maintenant 3 raisons de choisir des éléments d’occasion pour aménager votre cuisine pro dans les règles de l’art.

Le matériel de restauration d’occasion, un secteur aux prix imbattables

Le marché du matériel de restauration d’occasion rime ainsi avec une grande attractivité des prix. Ceci est très intéressant pour les nouveaux professionnels qui doivent complètement s’équiper ou tout simplement pour ceux qui ont un budget restreint. Et puis concrètement, pourquoi payer plus cher pour du neuf, quand l’occasion est de qualité ?

On peut de ce fait observer une baisse drastique du prix d’achat, pouvant diminuer jusqu’ à 60 % en comparaison d’un produit vendu neuf. Et cela ne se limite pas aux pianos de cuisson ou à la hotte professionnelle, mais bien à tous les éléments qui peuvent constituer une cuisine : tables de préparation, petits équipements ou encore étagères !

Besoin d’un matériel de restauration neuf ou d’occasion à Bordeaux, de haute qualité et en inox ? Venez donc découvrir RESTOCK en magasin ou sur sa boutique en ligne et créez la cuisine de vos rêves !

3 raisons d’Opter pour du Matériel de Restauration d’Occasion (Bordeaux)

L’occasion en cuisine, mais de qualité professionnelle

Peu importe ce dont vous avez besoin pour équiper la cuisine de votre restaurant, ce type de matériel est particulièrement onéreux. Toutefois, en tant que professionnel, vous savez que vous ne pouvez pas négliger la qualité de vos outils de travail, ni même leur conformité face aux normes. C’est pourquoi l’occasion peut être LA solution !

Pour ceci, on privilégiera du matériel de restauration d’occasion en inox et vendu par des fournisseurs spécialisés dans la restauration. Ce type de matériel possède une longue durée de vie, ce qui le rend d’autant plus attractif en occasion. Les fournisseurs sérieux contrôlent bien évidemment le bon fonctionnement des appareils et l’état d’usure des accessoires.

Le matériel de restauration d’occasion, un pas de plus pour l’environnement

Choisir d’investir dans du matériel de restauration d’occasion, en totalité ou seulement en partie, est une réelle démarche éco-responsable. Les ressources de la planète s’épuisant à vitesse grand V, il serait dommage de tout bonnement jeter un appareil ou des ustensiles en parfait état de marche ou nécessitant juste une réparation.
Vous pouvez ainsi compter sur du matériel de qualité, tout en contribuant à la préservation de la planète et de ses ressources. Fini le gaspillage, grâce au marché de l’occasion, de la réparation ou encore de la valorisation des déchets ! Car oui, l’inox se recycle parfaitement, contrairement à la plupart des éléments plastiques.

RESTOCK, votre fournisseur de matériel de restauration d’occasion à Bordeaux

Notre magasin RESTOCK, tout comme notre boutique en ligne, propose une large gamme de matériel de restauration neuf ou d’occasion pas cher à Bordeaux. Peu importe ce dont vous avez besoin, notre boutique en aura sans doute la référence !
Le matériel d’occasion est évidemment issu de professionnels sérieux, souhaitant simplement en changer pour des raisons d’organisation ou encore pour de nouveaux besoins fonctionnels. Il s’agit cependant d’un marché éphémère, où une veille constante est en général effectuée pour trouver la pièce qu’il vous faut !

C’est parti, offrez-vous un matériel de cuisine au parfait état de fonctionnement, vérifié par notre équipe et à prix cassés ! Découvrez nos produits actuels d’occasion sur notre e-boutique.


Bien Équiper sa cuisine pro avec du Matériel de Restauration à Bordeaux

Comment bien équiper sa future cuisine professionnelle avec du matériel de restauration à Bordeaux ?

Vous souhaitez ouvrir un établissement de restauration, mais vous ne savez pas encore comment l’équiper ? C’est en effet une question primordiale. Le matériel de restauration que vous choisirez influencera directement la qualité de vos plats et services, ainsi que votre bien-être au travail ! Dépense importante, mais nécessaire, découvrez dès maintenant comment bien équiper sa cuisine avec du matériel de restauration à Bordeaux.

Choisir du matériel de restauration adapté au concept de votre futur restaurant

Le matériel de restauration qui équipera votre future cuisine professionnelle devra ainsi être parfaitement pensé, afin d’optimiser votre organisation de travail et de ce fait gagner en rapidité. Prenons l’exemple d’un fast-food spécialisé dans la réalisation de crêpes aux multiples saveurs. L’aménagement de la cuisine devra être simplifié, pour que toutes les variétés puissent s’effectuer sur un même plan de cuisine. On comptera principalement une ou plusieurs crêpières de qualité, ainsi que des bacs pour les différentes garnitures.

En termes de préparation et de cuisson, posez-vous alors les bonnes questions sur votre future organisation :
Votre carte sera-t-elle étoffée ou bien minimaliste et pouvant varier chaque semaine ?
Les plats seront-ils simples et vite réalisés ou nécessiteront du temps, de l’espace et du matériel particulier ?
Ou encore les desserts seront-ils faits maison ou demanderont juste à être réchauffés ?

Vous cherchez du matériel de restauration à Bordeaux et répondant à un excellent rapport qualité/prix ? C’est par ici avec RESTOCK.

Déterminer le futur itinéraire des services

Une fois que vous avez établi la liste du matériel de restauration qu’il vous faut, il s’agira d’organiser son installation. Ce processus nommé « routage » dans le jargon professionnel des restaurateurs, constitue le cheminement effectué par le personnel ou vous-même lors des services, suivant une logique d’hygiène et de praticité. Cet itinéraire suivra donc ces 4 points :
les zones de stockage
l’espace dédié à la préparation
la cuisine à proprement parler
la zone de lavage

Pour ceci, n’hésitez pas à faire un plan sur papier à l’échelle ou encore à solliciter les services d’un architecte ou d’un conseiller pour restaurateurs.

Besoin d’une armoire réfrigérante robuste ou d’une table de travail qui vous suivra tout au long de votre carrière ?

Ne pas négliger les normes d’hygiène et de sécurité

En cas de contrôle, votre organisation tout comme votre matériel, doivent être conformes à la règlementation. Pour ceci, rien de tel que du matériel de restauration de qualité.

D’un point de vue de l’hygiène, du matériel de qualité en inox est toujours préférable. Il est en effet très simple à nettoyer. Il s’agira également de bien le disposer, de sorte qu’aucun recoin ne devienne un vrai casse-tête pour l’entretien. Bien nettoyer sa cuisine et son poste de travail est certes incontournable, mais c’est toujours mieux quand cela peut être fait rapidement !

Côté sécurité, il est nécessaire que vos employés travaillent dans une cuisine sûre. Pour ceci, on évitera le carrelage classique au bénéfice d’un sol anti-dérapant. Les positions ergonomiques doivent pouvoir être respectées, en s’assurant notamment des bons réglages des tables de cuisine et du matériel de restauration (en termes de hauteur et de qualité de rangement).

Enfin, la ventilation d’une cuisine doit répondre à ces deux obligations. Elle doit être aux normes, nettoyée de manière externe régulièrement, et de manière interne par un professionnel une fois par an. Ce nettoyage est vital, afin que l’accumulation de graisse n’altère pas la qualité de l’aération de la cuisine ou encore ne risque pas de déclencher un incendie. En termes d’hygiène, la graisse retient et profite au developpement des bactéries.

Une hotte professionnelle en inox, aux normes, esthétique et surtout efficace, ça vous tente ? Consultez-ici notre matériel de restauration et de ventilation à Bordeaux.

Miser sur un fournisseur pro pour votre matériel de restauration à Bordeaux, tel que RESTOCK !

Dernier point essentiel, il est important de s’approvisionner auprès de professionnels spécialisés dans le monde de la restauration, afin de vous épargner toute mauvaise expérience. Avec RESTOCK, vous pourrez trouver tout le matériel de restauration nécessaire en magasin à Bordeaux ou encore sur la boutique en ligne !
Matériel de haute qualité en inox, l’équipe saura vous renseigner pour chacune de ses références produits, ainsi que pour vous conseiller au sujet de votre cuisine professionnelle. Avec RESTOCK, posez les fondations d’une affaire qui marche !

Besoin d’un devis, d’un renseignement ou de conseils ? Rendez-vous en magasin, sur notre e-boutique ou contactez-nous par téléphone ou e-mail !


Meuble de rangement professionnel en inox sur fond transparent

Pourquoi utiliser de l'inox dans votre cuisine professionnelle ?

Pourquoi utiliser de l'inox dans votre cuisine professionnelle ?

L’inox, comme son nom l’indique, est un acier inoxydable. Composé de chrome, de fer et de carbone, cette alliage forme une couche protectrice d’oxyde de chrome à sa surface, lui conférant ainsi cette propriété. D’autres composants ferreux, comme le titane et le nickel, peuvent être utilisés pour améliorer la résistance du matériau aux hautes et basses températures, en stabilité et déformation. La nuance d’inox la plus commune est dite austénitique (résistant jusqu’à -200%). Il est également entièrement recyclable, devenant ainsi indispensable pour le mobilier et les ustensiles de cuisine. En plus de cette caractéristique, l’inox est un matériau facile d’entretien et très hygiénique, car il retient très peu la saleté. Lorsqu’il est exempt de fissures, il limite la prolifération des bactéries et moisissures. L’inox, de par sa surface inerte, ne produit aucune substance pouvant s’introduire dans le produit fini.

L'acier inoxydable est-il allergène ?

L’inox est un métal anti-allergène, qui n’irrite pas la peau, les particules de nickel étant emprisonnés dans l’alliage, elles ne se libère pas. Attention toutefois de respecter les bons alliages : 304L, 316L et 316LVM.

Un matériau pratique, mais aussi design

L’acier inoxydable apportera cette touche de design, de modernisme et un effet propre à votre cuisine. De par son aspect argenté, il y apporte de la lumière et se marie à la perfection avec des nuances de blanc, noir ou encore rouge vif, à condition de l’entretenir un minimum pour qu’il conserve son éclat d’origine.

Comment entretenir mon matériel inox ?

Il suffit de nettoyer votre mobilier inoxydable avec un savon ou un produit neutre, comme le savon de marseille. Le vinaigre blanc peut également être utilisé pour éliminer les tâches de calcaires. Il est important de suivre le « sens » de l’inox pour ne pas le rayer, et de ne pas utiliser d’éponge abrasive ou de paille de fer. La javel est déconseillée. Il est nécessaire de rincer à l’eau tiède et de sécher son inox avec soin, même si ce matériau est inoxydable.

Où acheter de l'inox ?

Restock propose une large gamme de matériel en inox, allant de la table aux étagères, disponible en dimensions standard ou sur mesures, sur simple demande. Restock propose deux types d’inox : le 430 qui est le plus commun, ainsi que le 304, plus robuste et souvent utilisé en milieu salin et en bord de mer.

Conclusion

L’inox, ou acier inoxydable, cumule de nombreux avantages qui en font un produit phare du secteur alimentaire : hypoallergénique, non corrosif, écologique, quasi indestructible et indéformable, hygiénique, demandant peu d’entretien, malléable à chaud et pouvant être gravé et soudé. N’hésitez plus et découvrez notre large gamme de produits inox.

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